我校召开林学高峰学科建设论证会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-11  作者: 林学院 李万里/文 宣传部 张志坚/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

8月9日,我校林学高峰学科建设论证会在武夷厅召开,会议邀请中国工程院院士、北京林业大学尹伟伦院士、国家林业局科技司杜纪山副司长、南京林业大学林学院院长尹佟明教授、东北林业大学林学院院长李凤日教授和浙江农林大学研究生院院长黄坚钦教授等国内知名专家莅校指导。校长兰思仁、发展规划处副处长苏金福、科学技术发展研究院院长邢世和、研究生院常务副院长汪世华、林学院党政领导班子、林学院各学科带头人、林学院全体教授及各系主任参加会议。

论证会由校发展规划处副处长苏金福主持。兰思仁校长代表学校欢迎各位专家来校指导。马祥庆院长汇报学科建设方案,专家组审阅申报材料,并对学科建设方案进行论证。专家组一致认为林学学科是我国南方林业领域的传统优势学科,立足南方林区和区域林业发展需求,坚持特色建设和优势发展,为福建和我国南方林业发展发挥了重要科技支撑作用、做出了巨大贡献。在人才培养、科技创新、人才队伍、平台建设、社会服务和对外交流等方面取得显著成效,发展势头强劲,具备建设福建省高峰学科的条件。专家组一致认为福建农林大学林学学科经过高峰学科建设,整体可进入国内前列水平,优势领域可达到国内领先水平。学科建设目标明确,定位合理,符合国家和区域发展需求,特色明显,优势突出,内容具体,措施可行,经费预算合理,建议给予重点支持、列入高峰学科建设。

最后,兰思仁校长强调,林学高峰学科建设会意义重大,林学院要抓住“双一流”建设的历史机遇,根据专家所提的真知灼见和福建省、学校“双一流”建设的政策,进一步凝炼、规划学科建设方案,推进林学学科建设,增强学科在同类农林大学中的影响力。

会前,专家组参观考察海峡联合研究院和校史馆。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002