我校组织师生党员学习收看微电影《廖俊波》


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-10  作者: 组织部李斯 学工部 叶雄坤 植保学院 郭明殊/文 学工部 叶雄坤/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

根据上级部署和要求,校党委通过各种形式认真组织师生党员学习收看微电影《廖俊波》和学习《新时期的好干部廖俊波》口袋书。

金山学院党委班子组织收看微电影《廖俊波》

学校主页在第一时间上传微电影“廖俊波”,并通过学校公众号上传微电影“廖俊波”以及权威新闻媒体关于廖俊波同志的报道等供广大师生学习,并为基层党组织下发了500余本《新时期的好干部廖俊波》口袋书。各级党组织、广大党员干部和师生通过个人自学和集中学习方式组织收看了微电影,学习口袋书。党员师生通过在宿舍、家里收看微电影,qq群召开支部学习讨论会等方式开展自学,并根据学校通知要求,积极撰写微电影观后感和学习口袋书心得体会。目前,学校共收到学习廖俊波同志的学习体会百余篇。金山学院、计算机与信息学院等党委班子集中组织学习观看微电影《廖俊波》,并开展专题学习讨论,大家一致认为,要学习廖俊波同志对党忠诚、心系群众的优秀品质,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的“樵夫”精神,通过学习,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值,扎扎实实地在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,为学校高水平大学及“双一流”建设作出自己应有的努力。

马克思主义学院组织留校师生党员观看微电影《廖俊波》

植物保护学院组织留校师生党员观看微电影《廖俊波》

学生党员在宿舍观看微电影

8月5日上午,党委学工部组织留校师生党员收看微电影《廖俊波》,并举办 “学习廖俊波精神,争做合格党员”主题座谈会,与会师生畅谈个人学习体会,大家表示,23分钟的微电影,从不同角度呈现廖俊波同志生前工作生活的点点滴滴,紧扣廖俊波同志先进事迹,通过不同场景演绎,将一位党的好干部对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的光辉形象演绎得淋漓尽致。

植物保护学院学生党支部书记郭明殊老师说,《廖俊波》中展现的事迹对他触动很大,深受感动,他表示,要以廖俊波事迹为镜,以廖俊波的党性为标杆,进一步坚定理想信念,全力做好本职工作,开启俊波模式。当干部就要像他一样,“能在现场,就不在会场”,做事要一竿子插到底,把每一件事情落到实处。

马克思主义学院研究生支部支委时海翔同学认为,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样的引领,我们要充分学习廖俊波同志的精神,把他作为学习的榜样,在服务支部同学中诠释好自己的工作职责和使命。

作物科学学院学生党员余超在发言中指出,廖俊波同志一心扎入工作中、实事求是,践行从群众中来,到群众中去,是一位敢于担当、勇于创新、遇事不避难的好书记。我们要向廖俊波同志学习,认真学习专业知识,带领身边同学争做拼搏进取,勇挑重担,奋发有为的青年。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002