全省教育工作会议召开


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-10  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

8月3日,全省教育工作会议在榕召开。副省长杨贤金出席会议并讲话。

会议指出,要围绕省委十届三次全会提出的补齐民生社会事业短板的目标任务和要求,针对当前教育事业存在的薄弱环节,加快补齐教育短板,提升公共服务供给能力和共享水平,不断增强人民群众的获得感。

会议要求,要根据新型城镇化发展和学龄人口变化趋势,完善教育发展规划,进一步加强资源统筹、优化布局结构,推进区域内教育协调发展。要突出重点补好各类教育短板,学前教育要公办民办并举、实现优质普惠发展,义务教育要软硬件同步、促进优质均衡发展,高中教育要改造和提升并重、推动优质特色发展,高等教育要转型提质并进、加快内涵特色发展。要多措并举加快教师培养、补充和培训,切实提高教师待遇。注重创新办学体制和管理机制,激发学校办学活力。加强财政教育投入,多形式鼓励市场参与教育补短板项目,加大精准扶贫倾斜投入力度,满足人民群众多层次教育需求。会议强调,要压实主体责任、落实协同机制、抓实督查考评,切实把省委、省政府确定的教育补短板任务落到实处。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002