我校德班理工大学孔子学院与南非派克斯学院签署合作备忘录并首开汉语课程

来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-09  作者: 德班孔院 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)

当地时间8月7日,我校德班理工大学孔子学院与德班著名私立高校派克斯学院(PAX College)举行签约仪式,共同签订了关于在派克斯学院建立孔子学院教学点以及两校/院开展长期多方位合作的合作备忘录。派克斯学院执行总裁布伦达·贾文德女士(Brenda Govender)与我校德班孔院中方院长傅超波在孔院候任中方院长吴林、院长秘书德瓦·戈维达萨米(Devanathan Govindasamy)以及派克斯学院的全体教职员工的见证下签约。

双方签订合作备忘录

经过充分的酝酿和协商,双方在汉语教学、汉语水平考试、中南文化交流、赴华文化体验、赴华交流进修、设立孔子课堂等多方面内容达成共识。新成立的教学点将为派克斯学院工程系、酒店和旅游管理系的学生开设汉语课,每周4个课时,首批共有50名学生报名参加汉语学习。

德班孔院与派克斯学院校院合作新起点

派克斯学院是德班一所知名的私立高等教育机构,非常重视培养学生的职场竞争力,努力拓宽学生的视野,为学生将来就业发展创造无限可能性。随着中南两国的合作与交流日益频繁,派克斯学院富有前瞻性的看到未来中南两国在人才交流及未来职场对于汉语人才需求的巨大前景;该院执行总裁布伦达·贾文德女士表示,学校将牢牢把握这一重要的历史机遇,全力支持汉语教学的开展,促进中南两国在教育、文化和学术方面的交流与合作。

据悉,本次合作是我校德班理工大学孔子学院首次与当地私立高等教育机构首次合作,必将促进汉语教学项目在德班各类院校深入发展,同时加强与深化孔院与当地各层次教育机构的进一步合作与交流,共同为中南两国的人文交流谱写新的篇章。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002