中国新闻网(2017-08-03):福建省高校创新创业投资和孵化器服务联盟成立


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-09  作者: 闫旭  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

“网龙杯”第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式3日在福建农林大学举行。仪式上,福建省高校创新创业投资和孵化器服务联盟成立。

福建省高校创新创业投资和孵化器服务联盟成立

该联盟成立,旨在加强孵化器发展现状和趋势理论研究,协助政府制定扶持创新创业和孵化器体系的机制,充分发挥智囊团的作用。  

联盟各方将发挥优势,实现公益服务与市场开发相结合、产业与教育相结合、孵化与投资相结合、创业与就业相结合、线上与线下相结合,为优秀大学生创业项目、创业投资机构、企业提供政策引导、项目展示、宣传推介、投资孵化、工作对接等服务。  

伴随着几日紧张的赛事,“网龙杯”第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在3日落下帷幕。赛事于今年4月份开始进行,由福建省委网信办、省发改委、省经信委、省科技厅、省人社厅、省科协、团省委、省知识产权局、省广播影视集团、省电子信息集团主办,福建农林大学、网龙网络公司承办,前后历时4个月。

比赛覆盖了福建87所高校,参赛学生达12.5万人,33581个报名参赛的创业项目中,80个优秀项目被遴选出来进行决赛,并表彰获奖团体或个人。作为本次活动的独家冠名企业及承办方之一,网龙网络公司携其独有的设计理念,及为赛事量身打造的手机APP“网赛通”,为活动增添了浓浓的“互联网+”气息。  

比赛产生了金奖项目10个、银奖项目20个、铜奖项目50个、优秀组织奖10个、优秀创新创业导师奖30个。组委会除了想获奖者颁发奖金、奖杯及证书,还提供投融资对接和落地孵化等服务。  

网龙网络公司副总裁俞飚表示,近几年,网龙网络公司通过在各行业不断的探索,渐渐将业务从游戏逐渐延伸到教育领域,推出旗下子品牌“网龙华渔教育”,完成了向教育业务的转变,打造了国内首个“终身教育生态系统”。 

福建省政协副主席、福建省教育厅副厅长薛卫民表示,希望企业、行业组织、政府部门继续大力支持大学生创新创业,以大赛为契机,进一步优化创新创业生态环境。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002