我校召开作物学高峰学科建设论证会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-08-07  作者: 作物学院 吴雪娟 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

8月5日上午,作物学高峰学科建设论证会于我校明德楼武夷厅召开。会议邀请了福建省农科院谢华安院士、华南农业大学原副校长陈志强教授、中国农业大学农学院院长金危危教授、浙江大学农业与生物技术学院张天真教授、华中农业大学植物科学与技术学院原院长曹凑贵教授等5位专家莅会指导。副校长林文雄,校科研院、发规处相关负责同志,以及作物学院领导班子、作物学科相关人员参加了会议。

会议现场

作物学院院长曾任森代表学科汇报了高峰学科建设方案。与会专家对方案进行了认真的论证,认为该学科建设定位准确、特色明显,建设方案内容具体、指标操作可行。同时,建议学科要进一步加强高端人才(团队)的培养和引进,加强育种和产业基础建设,为培育高水平学科和服务地方经济奠定基础。最后,专家一致推荐作物学科作为福建省“双一流”大学高峰学科予以重点支持建设。

林文雄副校长在会上作了发言,对专家组的悉心指导和宝贵意见表示感谢。要求作物学科应以此为契机,合理统筹外部资源,继续凝练学科方向,找准学科建设着力点,深层次挖掘学科文化底蕴,为建设一流学科奠定坚实基础。

会后,专家组参观了校海峡研究院免疫中心和基因组中心。  


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002