金山学术论坛(2017.7.28)——1.The PAHs and nicotine measurement and distribution in tea;2. Tea research-where are we now and where do we have to go?


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-07-24  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告题目一:The PAHs and nicotine measurement and distribution in tea

报告题目二:Tea research-where are we now and where do we have to go?

主讲人:Ulrich H. Engenhardt

时间:2017728(周五)下午14:30-17:30

地点:明德楼龙岩厅

组织单位:校科协、科研院、安溪茶学院

主讲人简介:

Ulrich H. Engenhardt,德国不伦瑞克工业大学食品化学研究所教授,德国茶叶贸易组织的科学顾问,德国国家参与ISO茶叶工作组的首席代表和分组组长,德国标准研究所(DIN)茶与咖啡工作组主席、德国食品评论报编辑。讲授课程为食品分析、食品毒理学、多酚化学及分析技术。迄今为止在咖啡与茶叶化学领域发表了100多篇论文,是1996年德国化学协会的库尔特-特福奖获得者。主要研究方向为:1.茶叶、咖啡、植物提取物以及相关饮料中的多酚、黄酮、酚酸类化合物;2.咖啡中的苦味和酸味物质;3.植物中尼古丁、多环芳烃的残留问题;4.利用色谱、串联色谱法(LC-MSGC-MS)、毛细管电泳技术分析茶叶中天然产物。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002