金山学术论坛(2017.7.23)——美丽的失误-论园艺研究的偶然与必然


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-07-04  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

主讲人:陈右人

时间:2017723日(周日)下午15:00

地点:园艺学院一楼会议室

组织单位:校科协、科研院、园艺学院

主讲人简介:

陈右人,台湾大学园艺暨景观学系教授、台湾园艺总编辑、台湾茶叶学会理事长。主要研究领域为亚热带园艺植物营养分析及生理,建立了台湾茶叶、柑橘、梨等产期调节与预测体系,研发与推动茶树与杭菊害虫生物防治体系,推动茶产地证明验证科学方法与茶产地与农药残留可追溯系统,推广超过2000公顷。主持深化茶文化科技研究,建立影响日常泡茶品质的科学依据;开发老茶鉴别科学依据,建立制茶过程中內容物的变化与转换,开发茶、杭菊等新利用与新产品超过20种。近5年发表SCI20多篇。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002