金山学术论坛(2017.6.30)——Endosomal Rab GTPases Regulate Receptor Endocytosis and Signal Transduction


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-23  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

主讲人:李光普

时间:2017630日(周五)下午15:00

地点:新圣农动物科学楼7楼会议室

组织单位:校科协、科研院、动物科学学院

主讲人简介:

李光普1963年生于辽宁省大连市。1984年毕业于武汉大学病毒学专业,获学士学位。1991年在美国圣路易丝的华盛顿大学获分子生物学博士学位,其后继续在华盛顿大学从事博士后研究。1996年加入俄克拉荷马大学生物化学和分子生物学系,历任助理教授,副教授(终身教职),教授(终身教职)和校长讲席教授, 以及研究生招生委员会主席。

长期从事细胞内膜运输,尤其是胞吞运输的细胞生物学研究以及研究生、医学生、药学生的教学工作。在Rab G蛋白和膜运输方面的深入研究,使他成为该领域的专家,在同行中享有很高的学术声誉。他主编了两部有关Rab G蛋白家族和膜运输的专著, 发表了近70SCI学术论文,主持了美国国家健康研究院 (NIH)和 国家自然科学基金(NSF)等多项科研项目。现任Molecular Biology of the Cell, Cellular LogisticsF1000杂志的编委。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002