关于做好福州地区大学新校区教师生活区A区限价商品住房申购工作有关事项的通知


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-19  作者: 后勤处  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

各学院,机关各部门,各单位:

  根据《关于做好福州地区大学新校区教师生活区A区限价商品住房申购工作有关事项的通知》(榕教房办〔2017〕2号)文件精神,福州地区大学新校区教师生活区A区限价商品住房A13-A20#楼(707套住宅)已面向各相关单位开始申购,为了做好申购工作,现将有关事项通知如下:

  一、根据榕教房办〔2017〕2号和〔2017〕3号文件精神,学校经研究决定,符合A区限价商品住房(一期)申购条件的申购人员,应按照以下程序申购:

  1.符合条件且有购房意愿的申请人即日起即可根据个人情况,下载附件4《福州地区大学新校区教师生活区A区限价商品住房申请审批表》(以下简称《申请表》),按要求如实填写后,应于2017年6月30日前报送后勤管理处,同时依照《申请表》填表须知的规定将相关材料装入档案袋进行提交,逾期不予受理。

  2.在我校工作的申请人及配偶,《福州地区大学新校区教师生活区A区限价商品住房申请审批表》中“申请人所在单位证明(工作和住房情况)”和“配偶单位或街道(乡镇)(工作和住房情况)”由学校统一出具证明。

  3.经福州地区大学新校区教师生活区限价商品住房销售管理办公室与闽侯县房管所协调,闽侯县房屋登记部门出具的申请人及配偶房屋登记信息查询证明材料原件(包括现状和历史),由申购人提交相关材料(包括本人和配偶姓名、身份证号码、结婚证、允许单位代为查询的个人授权委托书)后以学校名义出函向闽侯县房管所申请查询,房管所将统一出具房屋登记信息查询证明材料(每户一张)。

  4.福州市房屋登记部门出具的申请人及配偶房屋登记信息查询证明材料原件(包括现状和历史)由个人自行办理。

  5.有关证明材料提供说明。(1)“在编人员的在编证明原件”、“非编聘用人员的聘用证明原件”、“专业技术职务聘任文件原件和复印件”、“引进人才批复文件原件和复印件”由学校人事处、人才办统一出具;(2)“科级以上职务任命文件原件和复印件”由学校组织部统一出具;(3)“非编聘用人员的聘用合同原件和复印件”由申购者本人自行提供。

  6.2017年7月3日至2017年7日6日期间,学校教师生活区限价商品住房申购领导小组(由监审处、人事处、后勤管理处、保卫处等部门负责人组成)对《申请表》和申请人所提交的材料进行资格审查与确认, 为申请人出具相关证明,提出具体的审核意见。

  7.2017年7月7日至2017年7月13日,学校通过福建农林大学校园网站对申请人的条件进行公示。

  8.公示无异议的,2017年7月15日前学校将《申请表》、公示结果证明材料和申请人提交的相关材料统一报送销售管理办公室受理。销售管理办公室不受理个人提交的申请材料。

  9.每位申请人只能申请购买一套限价房,夫妻双方均符合条件的,应当确定一人作为申请人。

  10.申请人在福州市五城区和大学新校区周边范围内无私有住房或仅有1套私有住房,是指申请人及配偶名下的合计房产情况。

  11.销售管理办公室对受理的有关材料进行审核,并将经审核具备购房资格的申请人名单在省机关管理局门户网站上进行10个工作日公示,接受群众监督。

  12.资格审核工作完成后,销售管理办公室将在申请人代表的监督下按以下顺序通过随机摇号方式确定购房人名单及选房顺序号:

   (1)享有优先申购权的正高级职称(含厅级行政职务)人员;

   (2)享有优先申购权的副高级职称(含处级行政职务)人员;

   (3)享有优先申购权的中级职称(含科级行政职务)人员;

   (4)享有优先申购权的初级职称及以下人员;

   (5)不享有优先申购权的正高级职称(含厅级行政职务)人员;

   (6)不享有优先申购权的副高级职称(含处级行政职务)人员;

   (7)不享有优先申购权的中级职称(含科级行政职务)人员;

   (8)不享有优先申购权的初级职称及以下人员。

  13.按照确定的购房人名单及选房顺序,销售管理办公室组织购房人分批选房。未在规定的时间内参加选房或签订购房合同的,视为自愿放弃购房资格。

  14.购房人选定住房后又放弃购房的,3年内不得再次申请省直单位保障性住房,其中已签订购房合同的,同时须承担合同约定的违约责任。

    二、本通知其它未尽事宜,按照《关于做好福州地区大学新校区教师生活区A区限价商品住房申购工作有关事项的通知》(榕教房办〔2017〕2号)和《关于福州地区大学新校区教师生活区A区限价房及B区未开工房源申购工作有关事项的补充通知》(榕教房办〔2017〕3号) 文件执行。

  三、销售管理办公室地址:闽侯县上街镇马保村学府南路师大协和学院大学生创新创业园G栋一层。联系电话:22866707、22866702

  四、学校相关职能部门、联系人及电话:

  1.组织部干部科:陈老师83789437;  

  2.人才办:陈老师83789254;

  3.人事处

   人事科:胡老师83789190;

   职称办:滕老师83789233;

   社保及非在编人员管理科:林老师 86399116;

  4.后勤管理处校园校产管理科:杜老师83789327;李老师83852317

  五、因此项工作事关教职工切身利益,且上报材料时间紧,请各单位务必高度重视,将本通知传达至符合申购条件的相关教职工及时办理。


附件:

1.关于做好福州地区大学新校区教师生活区A区限价商品住房申购工作有关事项的通知(榕教房〔2017〕2号)

2.关于福州地区大学新校区教师生活区A区限价房及B区未开工房源申购工作有关事项的补充通知(榕教房办〔2017〕3号) 

3.福州地区大学新校区教师生活区A区限价商品住房申请审批表

4.允许学校代为查询闽侯县房屋登记信息的授权委托书

5.退出公有住房承诺书

6.其他注意事项               



   福建农林大学教师生活区限价商品住房申购领导小组(代章)

          2017年6月16日

闽农林大后勤[2017]8号文件相关附件.zip


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002