我校举行“金融知识校园行”暨2016年国家助学贷款签约仪式


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-19  作者: 学生处:郭红莲 陈达/文 陈达/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月16日下午,我校在多功能厅举行资助育人主题教育活动之“金融知识校园行”暨2016年国家助学贷款签约仪式。中国农业银行福州市仓山区农大支行和学生处有关负责人出席了活动。

签约仪式现场

“金融知识校园行”活动中,中国农业银行福州市仓山区农大支行行长黄莉萍和副行长林雷围绕金融知识、金融风险、金融信用、防范金融诈骗、防范非法集资、警惕校园信贷陷阱等内容,通过文字、图表、漫画、案例、金融知识展版形式,宣传普及金额知识,帮助广大同学提高金融认知和风险识别能力,增强金融风险防范意识、金融法制意识和信用观念。与会同学还在“集攒点滴信用、守信成就人生、树立理性消费观念、防校园贷款陷阱”的签名墙上签下自己的庄严承诺。

征信签名

贷款签约仪式上,工作人员为办理贷款学生详细讲解了国家助学贷款申办对象、认定标准、贷款款项使用、贷款期限、贷款利率、还款事宜、合同填写细节及注意事项,并完成70名同学的现场面签。

据悉,校园地国家助学贷款工作启动以来,我校紧紧围绕“精准资助”工作要求,多渠道、立体化的宣传、贯彻、落实国家助学贷款政策,并会同中国农业银行开展征信知识讲座、助学贷款宣讲会、申请贷款材料面审等工作,确保让国家助学贷款政策福利切实惠及每一名家庭经济困难学生,切实做到“应贷尽贷、应助尽助”。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002