中国科技网(2017-06-18):国内首家农林大数据研究院成立


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-19  作者: 谢开飞 通讯员 曹佳奕  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 


6月18日,福建农林大学举办协同创新平台揭牌暨社会服务签约仪式,为该校农林大数据研究院、生态与环境工程研究院等协同创新平台揭牌。

据悉,作为国内首个农林大数据研究院,该院主要以分布式农林数据采集、海量异构数据传输与存储、农林数据处理与分析和农林业大数据挖掘、可视化与共享等四个方面的内容为研究对象,以大数据和云计算为支撑,能够有效融合农林大数据与先进的信息技术,重点围绕大数据基础技术、林业大数据、农林经济大数据、用地生态环境大数据及基因组大数据(育种)等五个方面,实现农林生产智慧式管理和运行,提升“三农”的智能化水平和效能,为区域经济发展、农林科技创新、教学和产业化提供交流渠道和创新平台。

福建农林大学校长兰思仁表示,学校将紧紧围绕生态省建设、大数据产业发展等重要战略,汇聚最优秀的高端人才,开展最前沿的协同攻关,提供最周到的技术服务,努力将研究平台建设成为区域创新发展的动力源、思想库和智囊团。当天该校还进行了与地市部门及大型企业战略合作签约仪式。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002