福建日报(2017-06-19)4版:国际菌草产业发展研讨会暨院士专家论坛举行


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-19  作者: 储白珊  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

第十五届国际菌草产业发展研讨会暨院士专家论坛18日至19日在福州举行。省政协副主席陈绍军出席开幕式并致辞。     

当天研讨会暨论坛邀请到十多位两院院士,另有来自国外近20个国家的专家学者以及国内相关专业专家出席。与会国内外专家学者围绕“菌草技术研究与应用新进展”“环境友好材料在白色污染治理和防沙固沙领域的研究和应用”“生态文明建设引领重金属污染控制的绿色发展之路”“菌草技术的国际研究与应用”等主题进行了研讨交流。与会“一带一路”沿线国家还与国家菌草中心举行了菌草技术合作签约。   

记者从论坛上获悉,近年来,多位院士深入运用菌草技术修复治理生态现场考察、指导、鉴定,认为菌草技术具有广阔的发展前景。十余位院士联名提出加快推进黄河菌草生态屏障建设和菌草新兴产业发展的建议。目前,黄河菌草生态屏障建设已经启动,初具规模。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002