黄琪玉陈绍军莅临我校“618”展馆参观指导


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-18  作者: 宣传部 吴有平/图文  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

618,我校组织参展第十五届中国海峡项目成果交易会。在上午开馆期间,福建省副省长黄琪玉、政协副主席陈绍军先后莅临我校展位参观指导。  

  

  

黄琪玉参观我校“618”展馆

黄琪玉和我校在场校领导及参展负责人合影  

在校党委书记叶辉玲、校长兰思仁的陪同下,黄琪玉来到我校展位,一边参观展示成果,一边询问我校的办展情况,并饶有兴趣地考察了我校展出的部分新展品。校长兰思仁代表学校向黄琪玉汇报了今年我校主要科技创新成果以及学校在成果转化、社会服务等方面开展的工作。黄琪玉对我校取得的成绩和展出的新成果给予了充分肯定,并希望我校能在服务三农方面进一步做好成果开发和转化,更好地服务于地方经济发展。参观完展馆,黄琪玉副省长、刘琳副秘书长与我校在场校领导叶辉玲、兰思仁、庄祥生、曾华平、黄炎和、郑宝东及参展负责人合影。  

  陈绍军参观我校展馆

上午,陈绍军出席多场活动之后也来到我校展馆,在黄炎和副校长和海峡创业育成中心负责人的陪同下,详细地了解了我校今年的办展情况和展出的创新产品。

据悉,今年的第十五届中国海峡项目成果交易会,根据组委会安排,我校今年依旧作为重要参展单位参展,共设置3个展区,分别位于2号绿色农业馆的农林大学主展区、国家菌草工程技术研究中心展区和8号馆的高校成果展区,总面积达436平方米。

位于2号绿色农业馆的农林大学主展区

  具有我校自主知识产权的新品种——绿茄

改良后速生高产的树葡萄品种展示

  部分南方经济作物新品种  

在大会期间,学校共筛选524项科技成果、600个实物展品参展。今年学校展区以“农业供给侧结构性改革”、“精准扶贫”、“生态文明”、“闽台合作”及“一带一路”为主题,采用宣传片、展板(文字、图片)、实物、画册等相结合的布展方式,展示学校高水平大学建设成就和“双一流”大学建设举措,重点推介学校近几年社会服务与精准扶贫工作成效。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002