美国马萨诸塞大学安姆斯特分校邢宝山教授来校洽谈合作事宜


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-16  作者: 国际合作与交流处 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月14日,美国马萨诸塞大学安姆斯特分校邢宝山教授来校交流访问,副校长黄炎和会同相关部门、学院参与会见。两校就合作办学、科学研究、人才联合培养等领域合作交换了意见。

座谈会

座谈会上,黄炎和副校长对邢宝山教授的来访表示热烈的欢迎并感谢邢宝山教授长期以来对学校的关心和支持。随后双方分别介绍了两校的基本情况、相关专业和学科的建设目标和发展状况,同时就两校计划实施的“环境与农业生物技术创新人才3+2联合培养项目”进行了深入细致的磋商。访问期间,邢宝山教授还将开展两场金山学术论坛专题报告,参加资源与环境学院青年教师座谈会,并与学院各研究团队进行密切会谈,就科研方向、研究成果、知识转化等方面进行了交流。

邢宝山,美国马萨诸塞大学终身教授,美国土壤学会和美国农学会会士 (Fellow),中国海外杰出青年基金获得者,教育部长江学者奖励计划讲座教授,先后发表了360多篇SCI研究论文,其中100余篇发表在环境科学顶级期刊ES&T上。在环境科学与生态学领域作者引用排名前0.1%,连续三年 (2014-2016) 入选年度Thomson Reuters发布的高引用、最有影响的科学家名录。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002