关于遴选福建省城乡社区治理专家委员会成员的函


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-14  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

各有关学院:   

近日接民政厅函件,为加强城乡社区治理工作理论政策研究,凝聚社会各界智慧和力量,强化城乡社区治理的人才支撑和智力支持,拟成立福建省首届城乡社区治理专家委员会。现就相关事项函告如下:

一、专家委员会的名额

    委员会来源渠道包括党政机关所属政策研究机构、社科院和党校行政学院、高等院校和科研机构,以及少量优秀基层工作者;学科背景包括但不限于法学、社会学(含社会工作学)、管理学、政治学、经济学(含社会保障学),以及信息化、标准化相关研究领域。

    我校推荐专家名额为3名。

  二、专家委员会的成员条件

1.遵守国家法律法规,学术道德和职业道德良好,综合素质较高。

2.在与城乡基层社会治理有关的法学、政治学、行政学、经济学、财政学、社会学、人口学、管理学、心理学以及社会工作、社区规划、城镇化、信息化等领域内具备较高的学术造诣和研究能力,形成了比较有影响的研究成果。

3.关心城乡基层社会治理的政策进程,具有敏锐的政策意识和强烈的社会责任,能保证一定的参与时间。

4.取得副高级以上(含副高级)专业技术职称。

  三、专家委员会的推荐方式

请填写《全国城乡社区治理专家委员会成员推荐表》(见附件)后,于2017616日上午11点前,将推荐表以纸质(一式两份)和电子文本形式报社科处综合科。专家委员会成员遴选结果农业厅将择期向全社会公布。

附件:福建省城乡社区治理专家委员会成员推荐表.docx


联系电话:0591-86398151 刘晓杰
电子邮箱:
fafuskc@163.com

                                               

                             福建农林大学社科处

                                                   2017年6月14日



   



闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002