我校召开深化全国文明单位建设工作部署推进会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-16  作者: 宣传部 郑炜/文 郑其荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月14日下午,我校在明德楼武夷厅召开深化全国文明单位建设工作部署推进会。校党委副书记曾华平出席会议,机关有关部处、马克思主义学院和部分相关单位负责人参加会议。

会上,校文明办负责人汇报了3月份我校召开全国文明单位建设工作推进会以来推进的有关工作的情况,并对照最新的《全国高校文明校园测评细则(试行)》任务分解表,对下一阶段我校创建工作进行了部署安排。

曾华平在会上就迎接第五届全国文明单总评工作提出了五点要求:一是思想上要高度重视。我校已连续两年蝉联全国文明单位,今年是我校第三次参加全国文明单位总评工作,新的测评体系更加全面细致,要求更加严格,各单位负责人要认真抓好创建工作,根据校文明办提出的工作要求,高度重视,确保创建任务保质保量地完成,争取第三次再获殊荣。二是要做好宣传动员工作。全国文明单位总评工作是学校当前重中之重的工作,是对我校过去三年有关工作的检阅,需要全校师生共同参与。各牵头单位要按照任务分解表的内涵和要求,认真领会、挖掘、归纳和凝练内容,加强人人参与的意识,宣传和发动全校教职工积极参与。三是要按照评测细则严格执行,按照时间节点,落实到位。各部门各学院要加强配合、各司其职。文明单位创建工作要与校园综合治理、安全稳定工作相结合,针对校园硬件环境进行整治、建设;在软件方面,要展现师生良好的精神面貌,巩固现有的创建成果,改进不足。要根据测评细则基本指标的要求,逐条逐项对照,查缺补漏,抓好细节,步步落实,争取特色指标,杜绝负面清单。四是文明办要统筹协调。各牵头单位要积极配合协助材料汇总,指定专门联络员,与文明办加强联系沟通,相符配合。五是此次总评工作应明确责任、赏罚分明。根据学校有关制度,将文明单位创建工作与评优评先、绩效挂钩,根据文明创建的表现,对有关单位奖惩分明。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002