教师教学发展系列活动(6.15)——参与式教学,让课堂更精彩


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-13  作者:  创建部门: 人员机构  
 

活动主题:参与式教学,让课堂更精彩(第一期青年骨干教师研修班之五)

主 讲 人王松良 教授

时    间:201761511:50-13:40

地    点:教师教学服务中心202

主办单位:教务处、教师教学发展中心(合署)

承办单位:教师教学能力发展培训基地

咨询电话8639659183789605

主讲人简介:

王松良,教授,教务处、教师教学发展中心(合署)副处长。曾先后获得省校两级教学成果奖20多项,2014年获得福建省教学成果一等奖,是国家级双语示范课程《农业生态学》的负责人(2009),福建省级教学名师(2010年)。其主持国家、省部级科研课题5项,获得福建省科技进步二等奖1项,在《生态学报》、《应用生态学报》、《农业现代化研究》、《中国生态农业学报》等权威刊物上发表论文45篇,主编和参与编著教材4部。2013年被加拿大戴尔豪西大学遴选为兼职博导。

活动简介:

    大学教育应如何顺应时代,培育新型人才?大学课堂如何以学生为中心,提高学习效果?又该如何启发学生,在学习中解决实际问题?王松良教授结合自身14年中加合作《农业生态学》课程双语教学的经验,与您分享“参与式教学”,即“演译式”的双语教学,让一年级学生轻松面对多种挑战;“研讨式”的课堂教学,让学生全身心投入课程学习之中;“互动式”的实践教学,扩大学生参与面和提高解决问题的能力;“多元化”的学习效果评价机制,促使学生全过程参与课程学习。期待您的参与,一起畅谈“参与式教学”!

报名请登录网站:http://210.34.84.35:9000/

感谢关注与支持!欢迎广大教师共同参与!



 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002