金山学术论坛(2017.6.13)——抗菌肽的创制与饲用


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-06-12  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

主讲人:单安山

时间:2017613日(星期二)上午08:30

地点:新圣农动物科学楼7楼会议室

组织单位:校科协、科研院、动物科学学院

主讲人简介:

单安山,1958年生于辽宁省东港市。1981年毕业于沈阳农业大学畜牧专业,获学士学位。其后在东北农业大学获硕士和博士学位,并于19912月至199410月在英国伦敦大学做博士后研究。历任东北农业大学助教、讲师、教授及动物科学技术学院院长和动物营养研究所所长、动物营养学科带头人。长期从事动物营养与饲料科学方面的研究与教学工作。在饲料资源开发利用、饲料与畜产品安全、饲料生物技术等方面进行了系统深入的研究,在国内外同行中享有很好的学术声誉。他主持和参加了国家支撑计划、国家“973计划”、国家“863计划”、国家自然科学基金、国家产业技术体系项目或子项目等各级各类科研项目共40余项,发表学术论文500余篇,出版著作28部,获得国家发明专利15项,获得国家软件著作权6项,获得省科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,获得国家教育部科技进步一等奖1项、二等奖1项、获得国家自然科学三等奖1项。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002