计划财务处召开会议推进财务内部控制建设


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-05-16  作者: 计划财务处 龚宝珍/文 朱楷钧/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

为持续规范财务内部控制,加强风险防控机制建设,5月9日下午,计财处处长孙思惟主持召开全处培训大会,校审计处全体人员也应邀参加了培训会。

培训会邀请审计处副处长杨朝晖作了题为“审计视角下高校内部控制的持续优化与深化”的报告,从内部控制发展方向、当前高校内部控制存在的主要问题、高校内部控制的优化与深化以及对内部控制的一些思考四个方面进行了阐述。

会上,计划预算科还就2017年度学校预算编制原则、预算收支具体情况及新特点进行了解读。

最后,计财处负责人对全体财务人员提出以下要求:一要熟悉掌握学校综合预算方案及其新规定;二要同心协力,从财务角度努力实现年度预算收支任务,依法依规严把支出审核关,深入贯彻落实“厉行节约,反对浪费”精神,发挥有限资金的使用效益;三要持续做好“1+X”专项督查工作;四要认真履行计财处服务承诺,持续做好一次性告知、科长值班、预审、联系院所部处及首问责任制等规定,抓好效能作风建设。

会议还就近期重点工作做了具体部署。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002