教务处举办“遇见最美的自己——拥抱内在”心理工作坊


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-05-06  作者: 教务处、教师教学发展中心(合署)林曾芬 陈华/文 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

5月3日下午,校大学生心理健康指导中心副主任詹丽玉副研究员应邀在北区教师教学服务中心102室,为我校教师带来以“遇见最美的自己——拥抱内在”为主题的心理工作坊。

“遇见最美的自己——拥抱内在”是一个以自我探索为主线的心理工作坊,帮助你在意识和潜意识层面遇见智慧的自己,带你一同去探寻那个未知的心灵神秘花园,启发自己对人生、对生命的思考,梳理清楚自己同周围环境、人际的连接,拥有更多正向的心理能量。伴着詹丽玉老师精心准备的熏香和舒缓乐曲,活动正式开始。詹丽玉老师首先让老师们体验沙盘游戏,绘制属于自己的生涯九宫格。然后,她带领大家探索和发现自己的内在想法和对未来的追求。詹丽玉老师特别善于从细微处挖掘形体与内心的矛盾点,与大家分享爱的语言、“道谢、道爱、道歉、道别”四个道的方式等,让人于不经意中达至猛然回首的顿悟,其培训风格细腻亲和,同时又深刻犀利,对人性的深层次挖掘使工作坊充满爱的感动。

“在这次工作坊中遇见一个未知的自己,感谢詹老师为我打开了不一样的视野和心门”、“感谢詹老师让我经历这与众不同,和内心的自己相遇、相识、并爱上自己的这个生命历程。”……参加的老师纷纷表达自己的感言。

本次工作坊由教务处、教师教学发展中心(合署)主办,教师教学能力发展培训基地承办。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002