计划财务处召开全处大会传达校纪委三届六次全体扩大会议及校园安全稳定会议精神


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-05-06  作者: 计划财务处 龚宝珍/文 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

5月4日下午,计财处召开全处大会,传达学习校党委书记叶辉玲、校长兰思仁和校纪委书记邱应龙在校纪委三届六次全体(扩大)会议暨校园安全稳定会议上的讲话精神,组织学习发票真伪查验知识。

会上,计财处处长孙思惟根据会议精神,结合近期财务工作特点作了具体部署,提出以下要求:一是要守法、守规、诚实守信,公开、公平、公正办理各项财务业务;二是要强化内控,持续开展“1+X”督查,防范化解经济活动风险,结合对假发票、代签名、伪造签名等行为的防控;三是加强财经法规的培训与宣传,通过预审员制、联系学院制加大宣传力度。

关于安全稳定工作,会议强调要做到以下五点要求,一要着手完善安全管理制度;二要切实保障资金安全,做到现金定期盘库,银行账户大额资金变动实时提醒;三要保障系统安全,做好数据备份;四要保障信息安全,防止重要信息泄漏,同时加强信息发布审核;五要强化值班制度,保障人身财产安全。

此外,全体财务人员还认真学习了发票真伪查验知识,研究讨论了发票查伪的补充规定。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002