我校对接永泰县嵩口镇精准扶贫工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-05-03  作者: 海峡创业育成中心 张颖 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月28日上午,学校在明德楼武夷厅召开对接永泰县嵩口镇精准扶贫座谈会,嵩口镇党委书记鲍瑞坊一行6人莅校寻求技术支持,校党委书记叶辉玲会见了客人一行。

会议现场

嵩口镇是永泰县的农业大镇、林业大镇、李果大镇,担负着带动全县7个贫困乡镇共700多个贫困户脱贫致富的重任,鲍书记说,嵩口镇当前率先推行“阳光房”扶贫工程,试行效果较好,但如果大范围推广还存在很多技术上的缺陷。

针对嵩口镇的扶贫需求,与会的专家们纷纷建言献策,如适当改善阳光房的通风降温条件,根据季节特点合理利用“阳光房”;针对不同类型的贫困户制定不同的扶贫方案,对症扶贫,从而实现已脱贫的农户不返贫,未脱贫的农户尽快脱贫等。

党(校)办、海峡创业育成中心、园艺学院、机电学院、艺术学院、园林学院、计算机学院相关负责人和专家参加座谈。  


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002