思书有声 共创“书式生活”——安溪茶学院举办读书日系列活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-04-25  作者: 安溪茶学院 胡帆/文 唐诗/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

“下次读书会不会是明年吧?”2016级软件工程专业的陈振南问道。随着世界读书日的脚步悄悄来临,这场持续近五个小时的读书分享会也终于散场,原本只是打算来听听就走的他一不小心就留到了最后。

4月22日晚,福建农林大学校报记者团安溪校区记者站在校区传承老树白茶馆举行了一场图书分享会,邀请热爱阅读的朋友一起共同分享自己喜爱的书籍或是阅读的心得感受,并从中挑选出几名热情的分享者送出精美图书。

“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉”2016级公共事业管理专业的宋建旭念道,为了分享这位他从初中喜爱至今的作家的作品,他准备了整整四页的手稿。“既然这个活动的主题叫‘思书有声’,我们就不能单单只读书,还要思考。”2015级茶学专业的谢玉帅在听完几个人的分享后说道,随后他还向大家分享了当年因为沉迷课外书辍学又复学的坎坷经历。应朋友邀约从太原科技大学前来安溪学茶的吴壮也结合自身经历给大家给大家分享了泰森传记、《瓦尔登湖》等几本书的感受。原本只打算听听就走的宋亚然也忍不住发问“有人看过《白夜行》吗,你们觉得雪穗和亮司有爱情吗?”……

一晚上的分享很快落下帷幕,但其中一部分人却因此结缘。除此之外,为迎接读书日记者站还举行了一系列以“书式生活”为主题的线上线下活动,包括话题抽奖、读书心愿、猜书名等活动。其中“图书漂流瓶”以一张书评换一张书评相互推荐阅读的方式也受到了大家的欢迎。

“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。”活动的负责人刘祯表示,一直都很向往这句纳兰词中描绘的情景却很难逢到这种机会,希望通过这个活动能有更多的人爱上读书,也希望能够给真正爱读书的同学提供一个互相交流认识的机会。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002