公共管理学院举办“人民军队90年的铁血征程和改革强军”专题讲座

来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-04-25  作者: 公管学院 林雨情 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)

为弘扬伟大的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,为“双一流”大学建设提供强大精神动力和智力支撑,4月22日上午,公共管理学院于公管楼201会议室举办“人民军队90年的铁血征程和改革强军”专题讲座。讲座邀请中共党史教研部主任曹敏华教授担任主讲人,副院长阮晓菁主持,学院MPA研究生及全体本科生党员、入党积极分子参加了此次报告会。

会上,曹敏华教授介绍了在伟大的革命解放年代,人民军队的诞生及发展历程,着重展现了人民军队在革命斗争中勇于奉献、敢于牺牲的大无畏精神。讲座分“人民军队横空出世与战争年代横刀立马”、“建国后人民军队屡建奇功打出国威军威”及“改革发展与建设世界一流军队的强军梦”三个主题,介绍了共产党领导下我国国防建设的发展历程。讲座中曹教授通过对“抗美援朝”、“百万裁兵”等大事件的生动描述,向同学们揭示了中国共产党强大的组织力、领导力与生命力。曹教授缜密有据的演讲深深吸引着在场同学们的目光,会议在雷鸣般的掌声中圆满结束。

通过本次讲座,使我们的学生党员和入党积极分子对人民军队的成长历程、中国共产党的奋斗历程有了进一步认识,坚定了共产主义理想信念,深化了“两学一做”实践教育的内容和载体,对激发学生党员创新创业内生动力,助力我校双一流大学建设提供了重要精神动力和智力支撑。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002