动物科学学院开展多样化经典诵读活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-04-25  作者: 动科学院 段宏裕/文 吴宸旭/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月23日是一年一度的“世界读书日”。在读书日即将来临之际,动物科学学院开展形式多样的经典诵读活动,呼吁大家响应“全民阅读”的号召,以“阅读、悦读”的行动和心态,为打造“书香中国”贡献自己的阅读量。

自4月17日起,学院内以团支部为单位组织晨读,同学们在课前半小时到达教室,诵读《论语》、《爱莲说》等国学经典,并进行赏析、讨论。“怀念的晨读又一次出现,感觉棒棒哒”、“老杨读得可用心了,而且声音洪亮,下次可以让他领读”、“任课老师都被我们震撼到了”、“下次可以读《三字经》……晨读活动激发了同学们的兴趣,赢得了同学们的肯定,不少同学自发地在班级、在QQ群里自发讨论,为下一次更完善的晨读活动“出谋划策”。

此外,许多团支部还组织了丰富多彩的团日活动,以多样化的形式品读国学、阅读名篇佳作。2014级动物科学合班团支部举行“好书分享座谈会”,各自推荐心仪好书;2015级动物医学2班团支部在李长盛图书馆边进行“诗词定向越野赛”,赏析地上的诗文石刻,获得游戏线索。还有多个团支部组织同学参与新浪微博“2017书香中国”话题讨论,进行线上读书接力。

“李克强总理说:‘世界读书日虽然只有一天,但我们应该天天读书’,总理的话也是我们办活动的期望。我们希望用活动激发大家的读书热情,更希望大家确实能养成读书的好习惯,将‘悦读’进行到底。”本次活动的负责人许同学如是说。据她介绍,动科学院团委学生会还在创新楼的大部分教室贴上了“朗朗书声,声声入耳——今天你读书了吗”的提示标语,希望提醒、鼓励更多人加入到天天读书的行列中,保持读书的恒心和学习的毅力。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002