我校黄安胜等完成的成果被农业部《农业发展形势与战略》2017年头期头版头条采用刊发


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-04-06  作者: 公共管理学院 社科处/文 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,由我校公共管理学院黄安胜、许佳贤和邹惠冰完成的研究报告《工业化、信息化、城镇化、农业现代化发展水平评价研究》被农业部《农业发展形势与战略》2017年第1期头版头条采用,供农业部领导决策参考。

该研究报告是在福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目、省社科规划项目(编号:2012B234)《福建省工业化、城镇化、农业现代化协调发展实证研究》结题报告的基础上,结合我国经济社会发展新形势,构建“四化”(工业化、信息化、城镇化、农现代化)发展水平的评价指标体系,对全国2010-2015年“四化”发展水平进行综合评价。分析认为,全国“四化”综合发展水平稳步提升,发展逐步趋向同步,信息化提升速度最快,农业现代化次之,城镇化第三,工业化最缓。

据悉,《农业发展形势与战略》是农业部主管、农业部发展计划司主办的,着眼农业发展重大战略性问题研究的内部刊物,供农业部领导决策参考,并发送国家发改委、财政部、中央农村工作领导小组办公室等中央部委有关部门参阅。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002