我校2个工程技术研究中心通过科技厅评估并获批授牌


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-03-23  作者: 科研院 龙军 修新田 傅群兰/文 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

近日,福建省科学技术厅公布了42家省级工程技术研究中心评估结果,我校申报的福建省水仙花品种选育工程技术研究中心和福建省茶产业工程技术研究中心通过评估、获批授牌。截至目前,我校共批准建设省级工程技术研究中心16个。

茶产业工程技术研究中心主要依托安溪茶学院,围绕茶树种质资源与分子遗传育种、茶叶品质化学与标准化、茶叶质量安全与工艺品质调控、茶叶深加关键技术与资源综合利用、茶产业技术成果转化推广与技术服务等方向开展工程技术研究研究。近年来,中心在茶树优异资源挖掘保存与鉴定选育、乌龙茶和白茶自动清洁化加工关键技术及装备研发应用、提升茶叶品质的加工技术研究与应用和规划咨询等方面转化应用相关技术成果,解决了当前我省茶产业生产实际中遇到的相关技术难题。

水仙花品种选育工程技术研究中心主要依托园艺学院,立足福建特色园艺作物,开展水仙、蜜柚等特色园艺作物的种质资源、遗传育种、生物技术、果实品质与优质高效生产技术、物联网的研发与推广。中心通过技术研发、成果转化,储备创新一批优异种质、示范推广水仙和蜜柚新品种及其配套的高效优质栽培技术,改善了我省水仙、蜜柚主栽品种单一、退化的现状,推动了福建园艺产业的发展,社会经济效益显著。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002