我校获批筹建福建省茶产业标准化技术委员会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-03-16  作者: 科研院 龙军/文 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

近日,由我校孙威江教授领衔申报的“福建省茶产业标准化技术委员会”获得福建省质量技术监督局批复,同意依托福建农林大学筹建“福建省茶产业标准化技术委员会”,秘书处设在我校安溪茶学院。

福建省茶产业标准化技术委员会的建立,将结束福建省没有茶叶专业标准化技术委员会的历史,是我省农业领域第一个专业标准化技术委员会,也为迎接日益激烈的国内外市场竞争提供了必要的技术保障。

据悉,福建农林大学在茶叶标准化制定方面已经有多年的研究基础,有着丰富的标准制修订经验,并取得了一系列优秀的成果。其中主导《乌龙茶国际标准》,参与《茶叶化学分类法国际标准》的研究与制定,并主导了乌龙茶、白茶和红茶等约10多项国家、行业和地方标准。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002