学校召开新学期本科教学工作会议


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-03-13  作者: 教务处 郑长焰 /文 教务处 黄可馨/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

3月9日,教务处在禧强楼205组织召开新学期本科教学工作会议。副校长林文雄出席会议,各学院(含南平和旗山校区)教学院长、教学秘书、体育教学部负责人、教务处各科室等参加会议。

会上,教务处负责人通报了学校2017年度会议对本科工作提出的任务和要求,对2017年学校在本科教学方面开展的重点工作进行说明和解读。各学院和体育教学部先后汇报2016年本科教学工作采取的举措和取得的效果以及2017年工作计划。

林文雄认真听取各学院和体育教学部的汇报,肯定大家在本科教学方面所作的努力和取得的成绩。他指出,目前我校本科教学形势喜人,“一院一品(牌)”已经初步形成,教学改革成果逐步显现,本科教学中心地位日益巩固,但是仍然存在不足有待进一步提升。他要求,一是加强调研、总结和提升,将教学改革成果物化和推广;二是加强顶层设计,做好创新创业一体化设计方案;三是加强国际化办学,尤其是做好利用对台优势,在人才培养、师资交流等开展全方位的合作;四是加强教育教学信息化建设,重点做好在线课程的开发和应用;五是加强教学文化建设,促进多校区教学文化协同发展;六是加强审核评估专家提出的问题改进,以专业认证(评估)为抓手,持续改进教学质量。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002