加拿大戴尔豪西大学农学院院长David Gray博士一行来校交流座谈


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-03-13  作者: 海外学院 陈昕 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

3月12日上午,校长兰思仁、副校长黄炎和会见来访的加拿大戴尔豪西大学农学院院长David Gray博士一行。

兰思仁代表学校对David Gray院长一行的到来表示热烈的欢迎,并对戴尔豪西大学给予中加合作项目长期的支持表示感谢。他说,福建农林大学与戴尔豪西大学具有长期深厚的合作历史,两校合作举办的3个中外合作办学项目都在顺利运行中。他希望两校可以在原有本科项目的基础上,加强硕、博士领域的合作,尽快启动联合培养农学博士校际交流项目,并做好共同申报硕、博士中外合作办学项目的准备,进一步提升两校合作办学的层次。兰思仁校长认为,双校园模式有利于培养融贯东西方风景园林理论知识的国际化风景园林人才。

David Gray院长高度赞赏并感谢学校领导给予我校风景园林中加项目的大力支持,他向兰思仁校长介绍了戴尔豪西大学在风景园林学科建设以及师资力量的最新进展,引荐了该校农学院新任的分管国际工作副院长Gerald Cutler博士及风景园林专业教师Gerard Versteeg博士。他表示通过3+1风景园林本科项目出国的农大学生,再通过2年的国外学习即可获得戴尔豪西大学风景园林专业的硕士学位。他表达了聘任兰思仁校长为戴尔豪西大学农学院客座教授的愿望,同时邀请兰思仁校长到戴尔豪西大学农学院访问,洽谈两校进一步合作办学事宜。他相信,在两校的共同努力下,双方的合作发展前景光明。

国际处、教务处、研究生院、艺术学院园林学院、海外学院有关负责同志参加座谈会。

据悉,David Gray博士一行来访期间还将参与校园植树活动,并前往海峡联合研究院、应用生态研究所参观访问,洽谈成立联合实验室有关事宜。



闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002