学校召开本科专业认证工作推进会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-03-09  作者: 教务处 陈益芳 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

3月7日下午,本科专业认证工作推进会在武夷厅召开。副校长林文雄出席会议,教务处、计财处、国资处、后勤处、基建处、食科学院、材料学院、机电学院的负责人及相关老师参加会议。

会上,受认证专业负责人分别汇报工作进展情况,各专业均按认证标准优化课程体系,强化实验室建设,不断贯彻以学生为中心、产出导向的教育理念,撰写自评报告,整理支撑材料;同时将遇到的困难提出会上商议,针对问题各有关职能部处均表示给予大力支持。

林文雄对各学院的努力和职能部门的支持表示肯定,他指出,专业认证工作意义重大,对其他专业具有重要的引领和示范效应,通过认证将对我校专业发展起到重要的推动作用。同时强调,各学院领导重视、职能部门协同、发挥学院主体作用、发动全体教师参与,做好学校自评工作,为下学期迎接专家进校考查打好基础。

今年,学校将迎接3类认证6个专业专家组进校考查,其中化学工程与工艺、食品科学与工程2个专业接受中国工程教育专业认证协会认证,食品科学与工程、材料科学与工程、机械设计制造及其自动化3个专业接受台湾中华工程教育学会认证,生态学中外合作专业接受中国教育国际交流协会认证。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002