省工程索道工程技术研究中心举行2016年度工作交流会暨工程索道技术应用推广会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-01-18  作者: 交通与土木工程学院 巫志龙 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

1月15日,省工程索道工程技术研究中心在学术交流中心举办2016年度技术委员会工作交流会暨工程索道技术应用推广会。

科学技术发展研究院副院长林克显、交通与土木工程学院院长邱仁辉、福建省工程索道工程技术研究中心主任张正雄、工程技术中心常务副主任周新年、福州市规划设计研究院潘瑞春教授级高工、福建省林业科学研究院陈涵教授级高工、福建农林大学吴能森教授、郑丽凤教授,福建省林业勘察设计院林于豪高工、福建省建瓯福人林业有限公司林海明高工、福建中设工程咨询有限公司官印生高工、福建省永安林业(集团)股份有限公司许少洪高工、龙岩市林业局林场管理处吴沂隆高工、福建省漳平五一国有林场王昌庭高工、福建省林科院高锐高工、福州市规划设计研究院黄积勇高工、福建中设工程咨询有限公司李小明工程师、福建农林大学吴传宇高工(在读博士生)、周成军讲师、樊仲谋讲师、巫志龙实验师(在读博士生)、刘富万助教,以及硕士研究生代表郑生淮、林鸿基和班阳,本科生代表黄彬杰、李斯昌、吴志昆、杨晓猛和周晓丹等。



中心主任张正雄教授主持会议开幕式,林克显、邱仁辉分别致辞,会议宣读了中心技术委员会组成名单,并向各位技术委员会成员颁发聘书。技术委员会工作交流暨工程索道技术应用推广会由委员会主任潘瑞春教授级高工主持,会议交流了2016年度中心开展的主要工作及取得的主要研究和应用成果,讨论了中心发展规划及2017年的工作设想,以及中心开放基金的运行管理模式、立项和评审等事宜。

技术委员会常务副主任周新年教授作“福建省工程索道工程技术研究中心现状与发展思路”报告。与会专家认真讨论,充分肯定了中心现有基础和鲜明特色,希望中心今后紧密联合科研院所、设计单位和装备制造、工程施工与技术推广企事业单位,着力在索道装备研发、科技成果转化和技术推广应用方面协同创新,开展广泛的合作交流,积极创造条件申报国家林业局工程技术研究中心。

官印生委员介绍了工程索道的应用成果——莆田市城厢区常太镇岭下村农民健身路玻璃吊桥/栈道设计方案。与会专家认真讨论与评审,并提出了具体的修改意见和建议。评审会由周新年教授主持。评审专家一致认为:推荐的桥型方案为双塔下承式玻璃悬索桥,从桥型来看,基本合理。但应结合桥址地形地貌、景观、施工难度和造价等综合考虑,进一步与建设单位沟通,选择最优方案。

与会专家讨论了中心开放基金的运行管理模式、立项和评审事宜。中心开放基金以项目形式,按相关要求进行申报、评审和立项。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002