省工程索道工程技术研究中心组织对莆田市城厢区常太镇岭下村农民健身路玻璃吊桥/栈道方案设计进行评审


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2017-01-18  作者: 交通与土木工程学院 巫志龙 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

1月15日,福建省工程索道工程技术研究中心组织全省16位同行专家教授在校学术交流中心,对“莆田市城厢区常太镇岭下村农民健身路玻璃吊桥/栈道方案设计”进行了评审。评审会由周新年教授主持。


评审专家审阅方案设计文件及相关资料,听取了项目组的汇报,经质询、讨论,形成评审意见如下:

1.建议补充无塔桥型方案比选。

2.补充抗风设计,确保桥梁稳定。

3.应注重防腐蚀设计。

4.应结合景区景观、地形地貌,做好锚碇型式的选用。

5.补充造价比选。

6.栈道设计应考虑瀑布对栈道的影响。

评审专家一致认为:推荐的桥型方案为双塔下承式玻璃悬索桥,从桥型来看,基本合理。但应结合桥址地形地貌、景观、施工难度和造价等综合考虑,进一步与建设单位沟通,选择最优方案。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002