我校入选“全国高校实践育人创新创业基地”


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2016-12-26  作者: 教务处 江汉森 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

12月23日,教育部、人社部、国资委三部委联合召开了2016年全国高校实践育人暨创新创业现场推进会。会议为包括我校在内的52家“全国高校实践育人创新创业基地”入选单位授牌。校党委副书记曾华平代表学校参加了此次会议。本次遴选出学校主导型、政府主导型、企业主导型三类共52家“全国高校实践育人创新创业基地”。其中高校41所、地方政府4个、企业7家。我校是福建省首家入选该基地的省属高校,也是今年福建省唯一一所入选的高校。

颁奖仪式

长期以来,学校围绕立德树人的根本任务,奉行“生根基层,知行合一”的教育理念,立足服务“三农”,发挥闽台区域特色与农林学科优势,积极探索校校、校地、校产、校企联合育人机制,全面推进实践育人工作,取得了良好的示范和带动效应。学校将以此次基地入选为契机,以强化实践育人为核心,以实践育人创新创业基地建设为载体,创新联合培养机制,继续深化“234”(即“两平台、三融入、四转化”)创新创业实践育人体系,打造闽台联合育人创新创业实践育人和服务区域经济社会创新创业实践育人“两平台”,做好科教相融、产教相融、社教相融“三融入”工作,促进资源聚合转化、联合育人机制转化、人才培养模式转化和社会服务方式转化等“四转化”,探索校外优质育人资源有效引入模式,在建设创新驱动、具有示范效应的实践育人创新创业基地的过程中不断争取新成绩。



闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002