第三届南非德班理工大学孔子学院冬令营开营


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2016-12-26  作者: 国际合作与交流处 刘敏 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

12月24日下午,第三届南非德班理工大学孔子学院冬令营师生一行17人抵达我校,开始为期18天的冬令营活动。

欢迎仪式

在欢迎仪式上,副校长王宗华代表学校向营员们的到来表示欢迎,并介绍了福建农林大学与南非德班理工大学等高校开展合作及对外汉语教学的基本情况,希望全体营员珍惜学习机会,努力提高自身的汉语水平并丰富中国文化知识储备,做中国与南非文化交流的桥梁,成为两国人民友谊的使者。

现场,来自中南两校师生进行亲切交谈,气氛十分热烈。中方志愿者们为营员们送上精心准备的心愿瓶、系上象征友谊长存的友谊环,营员们则用简单的汉语介绍自己,并表达了对我校热情接待的感谢。

据悉,此次来华汉语学习和中国文化体验冬令营活动是由国家汉办、福建农林大学和南非德班理工大学孔子学院共同组织的第四次文化体验活动,冬令营活动为期18天。在闽期间,营员们将重点学习汉语知识,体验独具特色的中国剪纸、茶艺、武术等其它传统文化,还将实地感受八闽的自然人文景观。

国际合作与交流处、校团委、德班理工大学孔子学院相关负责人及冬令营志愿者参加欢迎仪式。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002