我校受邀参加2017年全国“三下乡”集中示范活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2016-12-23  作者: 校团委 林燕菁 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

12月20日,应福建省教育厅邀请,我校前往龙岩市长汀县参加由中宣部、中央文明办、教育部、科技部、司法部、农业部、文化部、卫生计生委、新闻出版广电总局、共青团中央、全国妇联、中国科协等12部门和福建省委、省政府联合举办的全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。

活动现场

上午10点,活动正式开始。根据长汀县实际情况,我校发挥专业和学科优势,为当地村民准备了包括水土保持技术、长汀县耕地地力评价成果、长汀县烟稻轮作体系优质高产高效施肥技术、畜禽粪便堆肥、抑制农产品重金属污染有效措施和绿肥间套作等六大推进生态农业建设的土壤改良技术科普资料。群众围聚在悬挂着“福建农林大学”条幅的展台前,争相领取发放的科普资料,上千份资料很快被领取一空,受到了当地村民的热烈欢迎。

活动现场

在活动现场,我校提供的技术咨询服务也十分火爆,前来咨询的村民络绎不绝。来自资源与环境学院的吴良泉副教授逐一解答了村民们提出的各种技术疑难问题,为农民朋友的生产发展、增收致富送去支持。新华网、福建日报以及当地媒体对我校专家进行了现场采访。农民朋友对我校专家的科技咨询服务感到非常满意,恳切希望专家们常下乡,多送科技到农村。

“参加这次活动,既向群众普及了水土保持和土壤改良科技知识,又进一步扩大了我校在长汀县的知名度,让当地群众对我校科技成果有了更多的了解,从而为当地生态农业建设和我校科技成果的推广应用奠定了进一步的基础。”吴良泉老师说。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002