教务处举办教师出国访学成果经验交流会


 来源:  发布时间: 2016-12-16  作者: 教务处、教师教学发展中心(合署)吴冬青/文 教师教学能力发展培训基地 江丽芳/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

12月9日下午,教务处在教师教学发展中心培训咨询室二(华祥苑茶生物研究院6楼学术报告厅)举办教师出国访学成果经验交流会,以教学法研修与科研提升为主题,吸引50多位青年教师参加。公共管理学院唐江桥老师、资源与环境学院张黎明老师应邀分享访学经验与体会。

唐江桥老师曾以国家公派高等教育教学法出国研修项目访问学者身份赴澳大利亚昆士兰科技大学进行为期三个月的教学法研修,他从教学理念、教学法、课堂教学形式、课堂观摩等方面阐述如何让学生主动学习,积极融入课堂。张黎明老师以福建省留学奖学金资助出国留学项目访问学者身份赴美国普度大学访学一年,他以自己访学的经历与大家交流了如何利用有限的时间获取学习效益的最大化,他也提醒出国访学的老师们要积极主动融入课题组,多开阔眼界,多交流,不断提升自己。

此次交流会受到了在场教师们的欢迎与肯定,让他们对教学理念及教学法有更深刻的认识及想法,也提前思考今后在有限的访学时间里如何有效提升教学及科研能力,实现高效访学。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002