我校智库与省委政法委合作招标研究成果获决策采用


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2016-10-27  作者: 区域特色发展智库 吴小萌/文 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

近日,由我校文法学院陈文兴副教授主持执笔完成的研究报告“当前我省社区矫正工作存在的问题及对策”获省调研咨询工作联席会议、省委政策研究室《调研文稿》2016年第40期刊发采用,供省领导决策参考。该成果系我校区域特色发展智库与省委政法委首次合作招标立项研究的成果之一。

该成果研究认为,我省社区矫正存在着社区矫正期限起算点计算不合理、矫正对象减刑和收监难、社区矫正措施不合理、矫正队伍建设较差等问题,建议要加强社区矫正队伍及社会参与机制建设、改变监管理念、科学衡量重新犯罪率等。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002