我校召开社会服务与精准扶贫工作座谈会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2016-10-23  作者: 海峡创业育成中心 张颖/文 宣传部 郭联凯/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

10月22日下午,福建农林大学建校80周年校庆系列活动之——社会服务与精准扶贫工作座谈会在明德楼武夷厅举行。

会议现场

贵州省黔西南副州长李杰、陕西延安市科技局副局长李建雄、宁德柘荣县委书记郭宋玉、泉州石狮市委书记朱启平、三明尤溪县委书记杨永生,我校校长兰思仁、副校长黄炎和以及晋江农林局领导和新农村发展研究院特色产业基地代表、重大农技推广服务试点单位代表、“三区人才”科技人员服务对象代表、商会代表、台湾农民创业园代表、专业合作社代表、村支书代表、村长代表等50多人参加座谈会。会议由副校长黄炎和主持。

与会人员听取了学校的社会服务与精准扶贫工作情况介绍和朱朝技教授对国家“三农”政策与精准扶贫工程的解读。对我校社会服务与精准扶贫的举措、成效有了进一步的了解。会上,大家畅所欲言,纷纷表达了对我校建校80周年的良好祝愿。

贵州省黔西南州李杰副州长说到,菌草技术在黔西南州推广的非常好,种植菌草不仅能改善环境,还能带来经济收益,百姓们都非常愿意种植菌草,希望与我校在菌草技术推广示范效果良好的基础上扩大合作领域,开展更多项目合作。我校校友、宁德柘荣县委书记郭宋玉和泉州石狮市委书记朱启平感受再次重逢的喜悦,追忆当年的似水年华,共话同窗情谊,共图母校发展大计,心情万分喜悦和激动。郭宋玉书记道出了所有校友的心声:“我们时刻关注着母校寻找机会回报母校,也希望在母校的帮助下,能帮助柘荣县脱掉贫困县的帽子。”与会的特色产业基地负责人、重大农技推广服务试点单位负责人、“三区人才”科技人员服务对象都纷纷发言,表示他们所取得的成绩离不开我校的强大的科技力量和丰富的人才资源的支持,他们对学校的社会服务工作提出了宝贵意见,对长期一对一为他们服务的专家表示感谢。

海峡创业育成中心、新农村发展研究院、园艺学院、计算机学院、安溪茶学院、国家菌草工程技术中心、古田菌业研究院等相关部门、学院负责人及代表参加座谈会。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002