科技部火炬中心副主任段俊虎一行莅校调研


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2016-09-21  作者: 海峡创业育成中心 张颖 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

9月18日下午,科技部火炬中心副主任段俊虎一行莅校就科技成果转化工作情况进行调研座谈。

调研座谈

校长兰思仁、副校长黄炎和在明德楼十三楼会客室会见了段俊虎副主任一行,之后在第二会议室举行座谈,并听取了海峡创业育成中心办公室副主任梁学武对我校的科技成果转化工作情况的汇报。段俊虎了解了我校近两年的成果转化工作情况,对我校的转化工作所取得成果表示赞赏,他说,在全国农业院校里农业类成果转化比较困难,新品种在推广生产过程中,对权属的保护比较难,很多成熟的农业技术都是无偿推广到生产实践中,产生的社会和经济效益很大,但是成果转化本身却无收益,所以针对无偿推广转化类成果转化要有激励制度。

走访农业部海峡两岸农业技术合作中心

随后,段俊虎副主任一行还参观了我校农业部海峡两岸农业技术合作中心和省部共建闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室,听取了郑金贵教授、尤民生教授在科技成果研发、转化、推广方面的成果及经验。

走访省部共建闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室

海峡创业育成中心、科学技术发展研究院、新农村发展研究院相关负责人参加座谈并陪同调研。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002