福州市林业局局长童桂荣一行莅校访问


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2016-09-18  作者: 党(校)办 贺鹏 文/图 编辑:郭联凯  创建部门: 党委宣传部  
 

9月17日下午,福州市林业局局长童桂荣一行莅校访问,校长兰思仁会见客人,双方就加强林业科技合作有关事宜进行了座谈交流。

福州市林业局局长童桂荣一行莅校访问

在明德楼会客室,童桂荣代表福州市林业局感谢福建农林大学长期以来对省会城市林业科技发展的支持和帮助。他说,福建农林大学的专家、教师一直致力于服务福州林业科技发展,在种苗、花卉、油茶、沿海防护林等领域开展了许多卓有成效的工作,进行了多项意义重大的课题研究,同时农林大学也为福州林业科技领域培养了大批专业人才。此次来校希望福建农林大学一如既往的为福州林业的发展提供强大的智力支持。特别是在创建森林城市、森林景观带改造、生态林业、海上林业建设、林业人才培养等方面,进一步深化项目合作,加强沟通联系,探索形成校地合作的新机制。

兰思仁感谢福州市林业局对学校的信任和厚爱。他说,当今林业发展正处于转型变化的关键时期,森林需求从量向着质转变,林业发展重点从乡村林业、山区林业走向城市林业、沿海林业。学校与福州市在林业科技合作方面有着良好的基础,现在要紧紧抓住林业发展的趋势,研究编制福州现代林业发展的战略报告,结合创建“森林城市”的有力契机,重点抓好“城市林业”、“民生林业”建设,促进林下经济发展。下一阶段,学校将继续努力,推动落实“四下基层”措施,充分发挥好人才和学科优势,加快推动项目实施,为福州林业的新发展贡献力量。

校办公室、育成中心办公室、林学院、艺术、园林学院、管理学院等有关单位负责人参加座谈。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002